5 Resep Aneka Perkedel lezat dan Mudah Dibuat, Cocok Jadi Camilan hingga Lauk Makan

Sabtu 05-10-2024,17:15 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Bahan:

  • 500 gram kentang, kupas dan potong-potong
  • 2 butir telur (1 untuk adonan, 1 untuk pelapis)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir bawang merah, iris tipis dan goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk (opsional)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng kentang hingga matang dan empuk, lalu haluskan.
  2. Campurkan kentang halus dengan bawang putih, bawang merah goreng, garam, merica, pala, dan 1 butir telur. Aduk rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih.
  4. Panaskan minyak, kocok telur untuk pelapis. Celupkan perkedel ke telur, lalu goreng hingga kecokelatan.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Murbei untuk Kesehatan, Ampuh Turunkan Resiko Diabetes

BACA JUGA:Dukcapil: Jumlah Penduduk Kota Bengkulu Berkurang karena Pindah ke Luar Kota

2. Perkedel Jagung


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 3 buah jagung manis, serut
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur jagung manis serut dengan tepung terigu, tepung beras, bawang putih, bawang merah, daun bawang, garam, dan merica.
  2. Tambahkan telur, aduk rata hingga adonan menjadi kental.
  3. Panaskan minyak, ambil sesendok adonan, lalu goreng hingga kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan, siap disajikan.

BACA JUGA:6 Manfaat Anak Mengonsumsi Bawang Putih, Bagus Mengatasi Gangguan Pencernaan

BACA JUGA:365 Produk UMKM di Seluma Sudah Kantongi Sertifikat Halal

3. Perkedel Tahu

Bahan:

  • 300 gram tahu putih, haluskan
  • 2 butir telur (1 untuk adonan, 1 untuk pelapis)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan bawang putih, bawang merah, daun bawang, garam, dan merica. Tambahkan 1 butir telur, aduk rata.
  2. Bentuk adonan tahu menjadi bulatan atau pipih sesuai selera.
  3. Panaskan minyak, celupkan perkedel ke dalam telur kocok, lalu goreng hingga kuning kecokelatan.
  4. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Juara Event Run Day Pancasila 2024 di Bengkulu Kecewa: Harapan Tak Sesuai Realita

BACA JUGA:Punya Banyak Bawang Putih di Rumah? Ini Ada 6 Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama

4. Perkedel Daging

Kategori :