BETVNEWS - 5 Resep aneka perkedel lezat dan mudah dibuat, cocok jadi camilan hingga lauk makan. Yuk simak di bawah ini.
Perkedel adalah makanan tradisional yang terbuat dari berbagai macam bahan, yakni kentang, daging, tahu, tempe, hingga jagung manis.
BACA JUGA:Kejari Bengkulu Selatan Usut Dugaan Pemotongan Dana Beasiswa PIP
BACA JUGA:Punya Banyak Bawang Putih di Rumah? Ini Ada 6 Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama
Kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu yang lain seperti bawang, garam, dan merica. Adonan ini kemudian dibentuk menjadi bulatan atau pipih, lalu digoreng hingga berwarna kecokelatan.
Perkedel umumnya dijadikan lauk pendamping nasi, soto, atau makanan berkuah lainnya, tetapi bisa juga disajikan sebagai camilan.
BACA JUGA:Awas! Ini 6 Efek Samping Konsumsi Daun Murbei Berlebihan, Bisa Sebabkan Dehidrasi
BACA JUGA:Suka Makan Bawang Putih Mentah? Ini 8 Khasiatnya untuk Kesehatan Tubuh
Meskipun bahan utama yang paling umum digunakan adalah kentang, perkedel juga dapat dibuat dengan variasi bahan lain seperti jagung atau daging, sehingga menghasilkan tekstur dan rasa yang berbeda-beda.
Berikut beberapa variasi resep perkedel yang lezat dan mudah dibuat. Selamat mencoba.
BACA JUGA:7 Jenis Bawang Putih Dapur yang Jarang Diketahui, Yuk Kenali
BACA JUGA:Ikatan Keluarga Solok Bengkulu Dukung Paslon DISUKA di Pilwakot 2024
Resep Aneka Perkedel
1. Perkedel Kentang Klasik
--(Sumber Foto: web/istockphoto)