5 Jenis Cabai Rawit yang Perlu Kamu Ketahui, Nomor 1 Paling Populer

Senin 07-10-2024,11:10 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Cabai Rawit Merah


--(Sumber : iStockPhoto)

Cabai rawit merah menjadi jenis yang paling umum ditemukan di pasar. 

Cabai yang satu ini memiliki ukuran kecil dan bentuk yang ramping, cabai ini dikenal karena kepedasannya yang sangat tinggi. 

Rasa pedasnya sering kali membuatnya menjadi bahan utama dalam sambal dan bumbu masakan lainnya. 

Selain itu, cabai rawit merah juga sering digunakan sebagai hiasan dalam berbagai hidangan, memberikan tampilan yang menarik.

BACA JUGA:Ini 5 Jenis Tanaman Jarak yang Perlu Kamu Ketahui, Cek Juga Kegunaannya!

BACA JUGA:Warga Enggano Siap Menangkan Romer, Bukti Nyata Kerja Rohidin Bangun Enggano Jadi Alasan

2. Cabai Rawit Hijau

Selain cabai rawit merah, ada pula cabai rawit hijau yang memiliki rasa yang sedikit lebih ringan dibandingkan cabai rawit merah, tetapi tetap cukup pedas. 

Jenis cabai yang satu ini sering digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam hidangan yang memerlukan rasa pedas tetapi tidak terlalu kuat. 

Cabai rawit hijau juga sering dimasukkan dalam salad atau digunakan sebagai bahan pelengkap untuk meningkatkan rasa tanpa terlalu menyengat.

BACA JUGA:Kenali 5 Efek Samping Konsumsi Daun Jarak Berlebihan Ini dan Hindari Resikonya, Apa Saja?

BACA JUGA:Keluarga Inti Helmi Hasan, Marjon dan Wilson Dukung ROMER

3. Cabai Rawit Kuning


--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :