6 Manfaat Buah Sirsak untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Dapat Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Rabu 09-10-2024,14:16 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Selanjutnya dengan mengonsumsi buah ini dapat mencegah penipisan estrogen pada tulang.

BACA JUGA:Ini 3 Cara Mengonsumsi Mentimun yang Benar untuk Kesehatan, Jangan Sampai Salah!

BACA JUGA:8 Alasan Pentingnya Menjaga Kesehatan Mata Anak Sejak Dini, Bunda Wajib Tau

4. Mencegah mual dan muntah

Kemudian buah sirsak baik untuk ibu hamil karena bisa mencegah mual dan muntah.

Umumnya saat masa kehamilan, bumil akan mengalami mual atau muntah di trimester pertama.

Meski begitu, kamu bisa mencegah mual ini dengan mengonsumsi buah sirsak sesuai kebutuhan.

Rasa manis dan sedikit asam yang ada pada sirsak ini membuat produksi air liur mengalami peningkatan.

Adanya peningkatan tersebut mampu mengurangi rasa mual atau muntah pada ibu hamil.

BACA JUGA:Menarik, Ini Manfaat Mandi Air Garam bagi Kesehatan, Dipercaya Dapat Mengatasi Ambeien

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Daun Basil Dalam Mengatasi Masalah Kesehatan, Rempah Sehat Aman Dikonsumsi

5. Merangsang produksi ASI

Tak hanya itu, buah sirsak juga memiliki manfaat yang dapat merangsang produksi ASI bagi ibu hamil.

Masa setelah melahirkan juga penting diperhatikan bagi para bumil, hal ini penting demi menjaga kesehatan si buah hati.

Dengan mengonsumsi makanan sehat tertentu seperti buah sirsak ini, dapat merangsang produksi ASI.

Cukup konsumsi sirsak sekali dalam seminggu saja, dapat membantu merangsang ASI si bumil di trimester akhir.

Kategori :