Jarang Diketahui, Ini 7 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan, Bisa Tingkatkan Kesehatan Mata

Jumat 11-10-2024,10:22 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Vitamin C yang terdapat dalam daun ubi jalar berfungsi sebagai antioksidan yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Antioksidan yang ada di dalam tanaman ini dapat melawan radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh dan menyebabkan berbagai penyakit. 

Dengan asupan vitamin C yang cukup, maka tubuh akan lebih kuat dalam melawan infeksi, sehingga mempercepat proses penyembuhan saat sakit. 

Oleh sebab itu, dengan memasukkan daun ubi jalar dalam menu makanan sehari-hari dapat menjadi langkah sederhana untuk menjaga kesehatan imun.

BACA JUGA:Program DISUKA Jadi Sorotan Banyak Media: Bukti Respons Positif Masyarakat terhadap Paslon Nomor Urut 1

BACA JUGA:9 Ragam Cara Melembabkan Wajah, Pakai Susu Murni, Dijamin Kenyal dan Elastis

4. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Daun ubi jalar kaya akan serat, yang sangat baik untuk kesehatan pencernaan lantaran serat dapat membantu memperlancar sistem pencernaan dan mencegah masalah seperti sembelit. 

Selain itu, serat juga berperan dalam menjaga kesehatan usus dengan mendukung pertumbuhan bakteri baik. 

Dengan pencernaan yang baik, maka tubuh akan lebih mudah menyerap nutrisi dari makanan. 

Kamu bisa mengonsumsi daun ubi jalar secara teratur untuk membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah gangguan pada sistem pencernaanmu. 

BACA JUGA:Forum Ekonomi Regional di Bengkulu: Tingkatkan Investasi untuk Pembangunan Daerah

BACA JUGA:DLH Kota Bengkulu Catat Realisasi PAD Sampah hingga Oktober Baru Rp804 Juta

5. Mengandung Senyawa Anti-inflamasi


--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :