Kulitmu Mudah Berjerawat? Coba Hindari 8 Makanan Ini, Yuk Cek di Sini

Minggu 13-10-2024,15:45 WIB
Reporter : Rizki Indah Pratiwi
Editor : Ria Sofyan

Makanan yang dimasak dengan banyak minyak atau lemak, seperti gorengan, dapat meningkatkan produksi minyak di kulit yang berkontribusi pada timbulnya jerawat.

BACA JUGA:Kampanye di TPI Pulau Baai, Sukatno Disambut Antusias Para Pedagang

BACA JUGA:Hati-hati, Ini 6 Efek Samping Konsumsi Daun Murbei Berlebihan, Batasi Asupannya!

7. Makanan Tinggi Lemak Omega-3

Makanan penyebab jerawat yang mesti kamu hindari selanjutnya yaitu makanan tinggi lemak omega-3.

Minyak nabati seperti minyak jagung, minyak kedelai, dan margarin yang tinggi asam lemak omega-6 dapat menyebabkan inflamasi, yang bisa memperburuk jerawat.

BACA JUGA:Bawaslu Kota Bengkulu Selidiki 2 Dugaan Pelanggaran Pilkada: 1 Dihentikan, 1 Diteruskan ke KPU

BACA JUGA:SPT Jukir di 20 Titik Areal Pasar Minggu Telah Habis, Bapenda Larang Lakukan Pungutan

8. Kacang-kacangan Tertentu

Terakhir, makanan pemicu jerawat ialah kacang-kacangan.

Beberapa kacang, seperti kacang tanah, bisa meningkatkan produksi sebum di kulit bagi sebagian orang, sehingga memperparah jerawat.

Kurangilah mengonsumsi makanan-makanan ini dan menggantinya dengan makanan yang lebih sehat.

BACA JUGA:8 Minuman Sehat Ini Ampuh Mengatasi Asam Lambung, Cukup Konsumsi Secara Rutin

BACA JUGA:Komitmen Bersama, Anggota dan Keluarga DPC PDIP Kepahiang Siap Menangkan Nata-Hafish

Beberapa makanan sehat yang bisa dikonsumsi ialah sayuran hijau, buah-buahan, serta makanan yang kaya akan omega-3 seperti ikan salmon dan chia seed.

Ragam makanan ini dapat membantu mengurangi risiko timbulnya jerawat. Semoga ulasan ini bermanfaat.

Kategori :