BACA JUGA:Mal Pelayanan Publik Digital Kota Bengkulu Beroperasi Mulai 1 November
Bahaya Mengonsumsi Kelengkeng
1. Bahaya untuk Ibu Hamil
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Mengonsumsi buah kelengkeng saat hamil dapat menyebabkan ibu hamil mengalami hot flashes, yaitu sensasi panas yang tiba-tiba dan berlebihan yang dapat meningkatkan suhu tubuh.
Kondisi ini bisa menyebabkan mulut menjadi kering dan berpotensi mengakibatkan sembelit karena perubahan dalam proses pencernaan.
Akibat dari perubahan-perubahan ini, ibu hamil mungkin mengalami komplikasi kehamilan yang lebih serius.
BACA JUGA:KPU Sebut Paslon Dilarang Serang Personal Saat Debat Pilwakot, Fokus Adu Gagasan
BACA JUGA:Ditinggal Cuci Motor, Rumah Warga Padang Batu Seluma Ludes Terbakar
Oleh karena itu, untuk mengkonsumsi buah kelengkeng yang aman bagi ibu hamil bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini
Pertama , cuci buah kelengkeng hingga bersih sebelum dikonsumsi. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan sisa kotoran, debu, hingga pestisida yang menempel pada kulit terluar buah.
Kedua, batasi jumlah atau porsi makannya. Disarankan untuk mengonsumsi 4-5 buah per hari agar tidak menimbulkan efek samping berlebih.
BACA JUGA:Nelayan Terdampak Ombak Besar Diminta Laporkan Kerusakan Kapal ke DKP Kota Bengkulu
BACA JUGA:Kejari Kaur Tetapkan 2 Tersangka Baru Korupsi Pembangunan Pasar Inpres
Kemudian tidak makan buah kelengkeng di trimester akhir kehamilan untuk mencegah risiko komplikasi saat persalinan.
Nah, buah kelengkeng sebaiknya dikonsumsi secukupnya sambil diimbangi dengan buah lain yang bernutrisi ya.