Jangan Berlebihan, 3 Bahaya Mengonsumsi Kelengkeng, Bisa Meningkatkan Kadar Gula Salah Satunya

Kamis 17-10-2024,16:23 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Ini adalah efek samping paling serius jika tidak ditanggapi dengan serius.

Hal ini dikarenakan buah kelengkeng mengandung asam yang tinggi, dan jika dimakan saat perut kosong, bisa menyebabkan lapisan pelindung lambung dan usus rusak.

BACA JUGA:Sukatno Sambangi Nelayan Pemilik Kapal Terdampak Ombak Besar

BACA JUGA:Plt Bupati Lebong Laporkan Eks Pj Sekda ke Polda Bengkulu

Gejala yang ditimbulkan seperti mual, muntah, diare, sakit perut, dan kembung. Jika tidak segera ditangani, keracunan buah lengkeng bisa berakibat fatal karena menyebabkan dehidrasi, kehilangan elektrolit, dan gangguan keseimbangan asam-basa.

Jadi, sebaiknya mengonsumsi buah lengkeng setelah makan, ketika perut sudah terisi makanan lain yang bisa menetralkan asam dari buah lengkeng. Pastikan juga untuk tidak makan lengkeng dalam jumlah berlebihan.

BACA JUGA:Cagub Nomor Urut 2 Dituduh Lakukan Politik Uang, Sumardi: Rohidin Suka Borong Jualan, Tidak Ada Ajakan Memilih

BACA JUGA:Tim Hukum Romer Beri Penjelasan soal Rekaman Suara Cagub Rohidin Mersyah yang Beredar di Medsos

Demikianlah 3 bahaya mengonsumsi kelengkeng, jangan sampai berlebihan.

Kelengkeng menjadi buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, akan tetapi jika dikonsumsi berlebihan, bisa berdampak negatif bagi ibu hamil, meningkatkan kadar gula dalam tubuh hingga menyebabkan  gangguan pencernaan.

Semoga informasi ini bermanfaat.

Kategori :