BACA JUGA:Puluhan Tahun Beroperasi, Alur Pelabuhan Pulau Baai Belum Ditetapkan Kemenhub
BACA JUGA:Pemuda Bengkulu Utara Menilai Rohidin Mersyah Sosok Pemimpin yang Terbuka dan Peduli
Cara memasak:
1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, dan merica dalam sebuah wadah
2. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan kental
3. Celupkan jamur tiram ke dalam adonan, pastikan semua bagian terbalut dengan baik
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng jamur yang sudah dicelupkan hingga kecokelatan dan crispy
5. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal atau mayonnaise
BACA JUGA:Penyakit Ngorok Hewan Ternak di 3 Kabupaten Provinsi Bengkulu Capai 865 Ekor
BACA JUGA:Nilai Indeks Pembanguan Statistik 2024 Kota Bengkulu Tertinggi di Wilayah Sumbagsel
4. Nasi goreng jamur tiram
--(Sumber : Fimela)
Nasi goreng jamur tiram adalah variasi nasi goreng yang menambahkan kelezatan dan nutrisi dari jamur. Hidangan ini sangat cocok untuk sarapan atau makan malam, dan bisa disajikan dalam waktu singkat. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 300 gram nasi putih (sebaiknya nasi yang sudah didinginkan)
- 150 gram jamur tiram, suwir
- 2 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 butir telur
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak sayur
- Garam dan merica secukupnya
- Daun bawang, iris halus untuk taburan
BACA JUGA:Kader PAN Deklarasi Dukungan ke Paslon Rohidin-Meriani Jelang Pemilihan
BACA JUGA:Pakar Ilmu Politik Beri Saran Ini Agar Jalannya Debat Perdana Pilwakot Bengkulu Tak Monoton