Sudah Tahu? Ini 5 Manfaat Kuaci untuk Kesehatan, Jadi Sumber Antioksidan hingga Bantu Atur Berat Badan

Selasa 29-10-2024,10:21 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Oleh sebab itu, dengan konsumsi yang cukup, kuaci bisa berkontribusi pada kulit yang lebih sehat dan bercahaya.

BACA JUGA:Peserta CPNS yang Tidak Hadir Tes SKD Masih Bisa Ikut Seleksi Tahun Depan Tanpa Sanksi

BACA JUGA:Dikbud Segera Salurkan Alat Kesenian Adat untuk 202 Desa se-Kabupaten Seluma

4. Meningkatkan Sistem Imun  

Kandungan selenium, yaitu mineral yang terdapat dalam kuaci ikut berperan dalam meningkatkan daya tahan tubuh. 

Selenium dapat membantu meningkatkan aktivitas antioksidan dalam tubuh serta berperan dalam fungsi kelenjar tiroid. 

Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi kuaci, maka tubuh dapat lebih kuat melawan infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:Laporan Dugaan Pelanggaran Netralitas Meningkat, Komisi I Panggil Camat dan Lurah se-Kota Bengkulu

BACA JUGA:Minimnya Kontainer Sampah di Kota Bengkulu Jadi Sorotan Debat Pilwakot, Ini Penjelasan DLH

5. Membantu Mengatur Berat Badan  


--(Sumber : iStockPhoto)

Serat dan protein yang ada di dalam kuaci juga dapat membantu mengendalikan rasa lapar dan memberikan energi yang cukup tanpa menambah banyak kalori.

Efek kenyang yang dihasilkan ollehnya membuat kuaci menjadi pilihan camilan yang sehat, terutama bagi mereka yang ingin menjaga berat badan.

BACA JUGA:Bawaslu Kota Bengkulu Lakukan Patroli Cyber Awasi Pelanggaran Kampanye Pilkada

BACA JUGA:Pameran dan Kontes Bonsai Semarakkan Hari Sumpah Pemuda di Bengkulu

Demikian 5 manfaat tak terduga dari kuaci untuk kesehatan tubuh yang perlu kamu ketahui. Semoga informasi ini bermanfaat!

Kategori :