Sudah Tahu? Ini 5 Manfaat Kuaci untuk Kesehatan, Jadi Sumber Antioksidan hingga Bantu Atur Berat Badan

Selasa 29-10-2024,10:21 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Kuaci menjadi sumber antioksidan yang baik untuk tubuh lantaran kuaci kaya akan vitamin E yang berperan sebagai antioksidan kuat. 

Vitamin E ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung. 

Oleh sebab itu, mengonsumsi kuaci secara rutin bisa membantu tubuh melawan dampak negatif dari polusi dan radiasi yang sering dihadapi sehari-hari.

BACA JUGA:KPU Batasi Pendukung Paslon di Debat Perdana Pilgub Bengkulu, Segini Jumlahnya

BACA JUGA:Bawaslu Provinsi Bengkulu Sebut Laporan Money Politik Terhadap Cagub Rohidin Mersyah Tidak Terbukti

2. Menjaga Kesehatan Jantung  

Selain memiliki antioksidan yang tinggi, kandungan magnesium dalam kuaci berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung.

Magnesium ini dapat membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. 

Selain itu, kuaci juga mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung.

BACA JUGA:717 Guru di Kabupaten Seluma Segera Terima Tamsil pada Awal November

BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Imbau Warga Waspada Penyakit Akibat Kencing Tikus

3. Mendukung Kesehatan Kulit  


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain untuk fungsi tubuh, vitamin E dalam kuaci tidak hanya bermanfaat sebagai antioksidan tetapi juga baik untuk kesehatan kulit. 

Vitamin ini membantu menjaga kulit tetap lembap dan mencegah kerusakan akibat sinar matahari. 

Kategori :