1. Kuaci Sudah Dikonsumsi Sejak Ribuan Tahun
--(Sumber : iStockPhoto)
Fakta unik pertama adalah kuaci ternyata bukan makanan modern melainkan makanan yang telah dikonsumsi sejak ribuan tahun yang lalu.
Biji bunga matahari ini telah dikonsumsi sejak lebih dari 5.000 tahun yang lalu dan pertama kali dibudidayakan oleh suku-suku asli Amerika Utara.
Mereka menggunakan bunga matahari tidak hanya sebagai sumber makanan, tetapi juga untuk keperluan obat-obatan dan ritual keagamaan.
Dari sanalah biji bunga matahari kemudian menyebar ke Eropa, dan akhirnya menjadi camilan populer yang kita kenal saat ini.
BACA JUGA:Bawaslu Kota Bengkulu Tangani 11 Pelanggaran Selama Tahapan Pilkada
BACA JUGA:Ekspose 5 Perkara Restorative Justice Kejati Bengkulu Disetujui JAMPIDUM
2. Mengupas Kuaci Membutuhkan Teknik Khusus
Fakta unik lainnya adalah mengupas kuaci ternyata memerlukan teknik khusus lantaran di beberapa negara, mengonsumsi kuaci adalah seni tersendiri.
Di China, misalnya, orang-orang sering mengupas kuaci dengan cepat menggunakan gigi mereka sementara di negara lain orang lebih suka mengupasnya dengan tangan.
Di balik cara mengupas kuaci yang berbeda-beda ini, ada juga kompetisi mengupas kuaci yang diadakan di beberapa tempat yang menguji kecepatan dan ketepatan dalam mengupas biji ini.
BACA JUGA:Sidang Perdana Praperadilan Murman Effendi Ditunda, Ini Penyebabnya
BACA JUGA:Bantuan UMKM hingga Beasiswa Era Rohidin Mersyah Sangat Membantu, Kader Lingkungan Minta Lanjutkan
3. Ada Berbagai Jenis Kuaci
--(Sumber : iStockPhoto)