9 Makanan Ini Punya Kandungan Vitamin C, Bisa Dikonsumsi Sehari-hari

Selasa 29-10-2024,21:13 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Buah ini juga mengandung vitamin C. Pada 100 gram leci, mengandunag sekitar 72 mg vitamin C.

Tidak hanya itu saja leci memiliki beragam kandungan nutrisi lain dan juga baik bagi kesehatan, seperti tembaga dan kalium.

BACA JUGA:Jangan Salah Pilih! 7 Makanan Ini Bisa Memicu Perut Buncit, Nomor 2 Bikin Kaget

BACA JUGA:6 Makanan Sumber Protein Ini Siap Penuhi Asupan Nutrisi Tubuhmu, Cek Apa Saja!

Selain buah-buahan di atas, masih banyak buah lainnya yang memiliki kandunga vitamin C tinggi, yakni:

1 buah kiwi, memiliki kandungan sekitar 65 mg vitamin C

1 buah lemon, memiliki kandungan sekitar 85 mg vitamin C

1 buah mangga, memiliki kandungan sekitar 120 mg vitamin C

1 buah nanas, memiliki kandungan sekitar 80 mg vitamin C

BACA JUGA:6 Daftar Makanan yang Baik untuk Pencernaan, Salah Satunya Konsumsi Sayuran Hijau

BACA JUGA:Wajib Tahu! 6 Jenis Makanan Ini Jadi Penyebab Double Chin, Masih Mau Konsumsi?

Sayuran yang mengandung vitamin C

6. Bayam

Pada 85 gram bayam, punya kandungan berkisar 24 mg vitamin C. Kandungan vitamin C dari bayam memang tak sebanyak kedua sayuran sebelumnya, namun tetap tidak boleh meremehkan sayuran ini.

Pasalnya, sayuran itu mengandung banyak nutrisi penting lain bagi kesehatan, misalnya vitamin A, vitamin K, folat, kalium, dan zat besi.

7. Brokoli

Kategori :