Dalam satu mangkuk brokoli hijau yang telah dipotong-potong tersebut punya kandungan 80 mg vitamin C.
Usai dimasak, kandungan vitamin C di dalam brokoli tersebut akan menyusut menjadi 50 mg, tapi angka tersebut masih menjadikan brokoli sebagai sumber vitamin C yang baik.
BACA JUGA:Kulitmu Mudah Berjerawat? Coba Hindari 8 Makanan Ini, Yuk Cek di Sini
BACA JUGA:Panas Dalam Menyerang? Sebaiknya Hindari 7 Jenis Makanan Ini, Cek di Sini
8. Kembang kol
Meski tidak setinggi brokoli, kembang kol juga menjadi salah satu sayuran yang mengandung vitamin C tinggi. Di dalam semangkuk kembang kol mentah, terdapat sekitar 50 mg vitamin C.
9. Kale
Kale juga memiliki Kandungan vitamin C yang terbilang tinggi, yaitu sebanyak 120 mg per 100 gram. Ketika dikukus, direbus, atau ditumis, kandungan vitamin C yang ada pada kale akan menyusut.
BACA JUGA:Punya Kecemasan Berlebih? Coba 10 Jenis Makanan Ini, Ampuh Meredakan Stres
BACA JUGA:8 Makanan Penyebab Jerawat, Hati-hati dan Mesti Kamu Hindari
Hanya saja, di sisi berbeda, kandungan antioksidannya akan mengalami peningkatan.
Asupan vitamin C cukup penting terhadap tubuh, jangan sampai lupa untuk kembali memasukkan makanan yang memiliki kandungan vitamin C dalam menu makan setiap harinya.
Ini juga penting, perlu diperhatikan agar kamu tidak kekurangan asupan vitamin C.
Sebab jika kekurangan asupan ini bisa menyebabkan tubuh mudah menjadi memar, luka sulit sembuh, hingga sakit karena imunitas mulai melemah.
BACA JUGA:Camilan Buah Naga Enak dan Lezat, Cobain Resep Makanan Ini! Dijamin Bikin Nagih