BETVNEWS - Cara membuat yoghurt ala rumahan mudah untuk dilakukan karena hanya memerlukan dua bahan saja.
BACA JUGA:DISUKA Serap Aspirasi Petani hingga Buruh
BACA JUGA:6 Kelompok Orang yang Ini Tak Boleh Konsumsi Yoghurt, Penderita GERD hingga Intoleransi Laktosa
Yoghurt sendiri merupakan produk susu fermentasi yang kaya akan probiotik, yang memiliki banyak manfaat terutama bagi kesehatan pencernaan dan imunitas tubuh.
Selain itu, yoghurt juga mengandung kalsium dan protein yang penting untuk kesehatan tulang dan otot.
Oleh sebab itu, mengonsumsi yoghurt secara rutin dapat membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus yang berperan penting dalam proses pencernaan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:5 Manfaat Tersembunyi Buah Peach untuk Kecantikan, Apa Saja? Cek di Sini Kandungan Nutrisinya
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Peach yang Luar Biasa, Mampu Cegah Tulang Keropos hingga Bantu Kesehatan Mata
Membuat yoghurt sendiri di rumah menjadi pilihan yang menarik karena prosesnya yang sederhana dan bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapat.
Dengan membuat yoghurt di rumah, maka kualitas bahan yang digunakan dapat dikontrol sehingga kamu dapat memastikan yoghurt yang dibuat tidak ada tambahan bahan pengawet, serta menyesuaikan rasa sesuai selera.
Selain itu, yoghurt rumahan juga biasanya lebih ekonomis dibandingkan yoghurt kemasan yang dijual di pasaran.
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Buah Kelapa Ini, Dipercaya Baik bagi Pencernaan, Cek Manfaatnya
Proses pembuatan yoghurt ini hanya memerlukan dua bahan utama, yaitu susu dan kultur yoghurt atau sedikit yoghurt sebagai starter untuk mempercepat fermentasi.
Waktu fermentasi yang tepat dalam pembuatan yoghurt akan menghasilkan yoghurt dengan tekstur kental dan rasa segar yang enak.