Buah Kedondong Punya 8 Fakta Menarik, Tidak Hanya Kaya Vitamin C

Jumat 15-11-2024,19:01 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Kemudian kedondong akan matang setelah 6-8 bulan setelah bunga mekar.

5. Memiliki energi listri

Diketahui buah kedondong ini mempunyai kandungan asam organik sebab getah yang dimiliki.

Kemudian aliran listri didapatkan dari keasaman pohon kedondong.

Asam organik ini adalah asam lemah yang punya peran sebagai elektrolit.

BACA JUGA:Tidak Hanya Mencegah Jerawat, Cek Manfaat Kulit Manggis bagi Kesehatan Lainnya di Sini

BACA JUGA:Ragam Manfaat Daun Pegagan untuk Kesehatan, Ampuh Kurangi Stres hingga Percepat Penyembuhan Luka

Senyawa ini menjadi salah satu komponen yang dibutuhkan, dari dua elektroda yang dapat menghasilkan sel vilta.

Meski bisa mengantarkan listri, tenang saja buah ini saat dipegang tidak akan terjadi apa-apa.

6. Kulitnya bisa dimakan

Buah kedondong memiliki kulit yang tipis dan halus, sehingga bisa dikonsumsi bersamaan daging buahnya. Kemudian dapat memberikan tambahan serat.

BACA JUGA:Cek Kandungan Nutrisi Buah Kiwi, Ini Ragam Manfaatnya Bagi Kesehatan dan Kecantikan

BACA JUGA:Menimbulkan Reaksi Alergi, Ini 8 Efek Samping Buah Kiwi untuk Kesehatan Jika Dikonsumsi Berlebihan

7. Memiliki rasa manis dan asam

Berbeda dari buah lainnya, buah satu ini memiliki sensasi rasa manis dan asam yang cukup menyegarkan. Tak heran jika buah ini cukup dinikmati banyak orang.

Kategori :