Tumbuhan yang dapat menurunkan kolesterol
1. Bawang putih
Bawang putih adalah bumbu dapur yang lazim digunakan di seluruh dunia tentu juga sebagai racikan bumbu tertentu.
Sebab, bawang putih mengandung salah satu zat fitokimia penting yang ada di dalam bawang putih. Nah, senyawa ini juga bisa menghambat pembentukan kolesterol.
BACA JUGA:Mengandung Banyak Serat, Ini Dia 8 Manfaat Mengonsumsi Kulit Apel untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Berbahaya untuk Kesehatan, Inilah 6 Dampak Buruk Akar Lotus Jika Dikonsumsi Berlebihan, Yuk Simak!
2. Kayu manis
Selanjutnya rempahan yang dihasilkan dari bagian kulit dalam pohon genus Cinnamomum, kayu manis kerap digunakan sebagai bumbu dapur.
Penting juga untuk diketahui bahwa kayu manis memiliki sifat antidiare, atiolksidan dan juga antimikroba.
Beberapa sifat yang dimiliki kayu manis tersebut dapat dimanfaatkan untuk mengurangi penyumbatan sistem internal tubuh.
BACA JUGA:Mengandung Nutrisi Penting, Inilah 7 Rahasia Tersembunyi Asparagus untuk Kesehatan
BACA JUGA:Cukup Kurangi Konsumsi Kafein, Bisa Membantu Menjaga Kesehatan Mental, Cek Cara Lainnya
Manfaat dari kayu manis yang juga sangat menarik adalah sifat antioksidannya dapat membantu mengurangi kadar gula darah dan juga mengelolah aktivitas insulin tubuh.
3. Kunyit
Kunyit adalah salah satu bumbu dapur yang mudah ditemukan di daerah tropis seperti di negara kita.