Jarang Diketahui! Inilah 6 Jenis Pisang Batu dan Karakteristiknya

Jumat 22-11-2024,15:35 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Dibandingkan dengan pisang batu asli, pisang batu hibrida memiliki jumlah biji yang lebih sedikit atau lebih kecil, sehingga lebih nyaman dikonsumsi.

Daging buahnya lebih lunak dan tidak terlalu keras, dengan rasa yang lebih manis dibandingkan pisang batu asli.

Kulit tetap tebal, mirip dengan pisang batu asli, namun warnanya bisa bervariasi tergantung dari varietas pisang yang digunakan dalam persilangan.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 5 Gejala Penyakit Biduran, Salah Satunya Sensasi Panas pada Kulit

BACA JUGA:6 Penyebab Biduran yang Perlu Diketahui, Salah Satunya Perubahan Suhu Mendadak

6. Pisang Batu Kapur

Pisang Batu Kapur merupakan salah satu varietas pisang batu yang tumbuh di daerah dengan tanah berkapur atau berbatu, seperti di lereng gunung atau wilayah karst.

Pisang ini memiliki karakteristik unik karena kondisi tumbuhnya yang spesifik dan memberikan beberapa manfaat berbeda dari jenis pisang lainnya.

Ukuran buah pisang batu kapur ini cenderung lebih kecil dibandingkan pisang batu biasa. Memiliki tekstur keras dan rasa agak pahit atau sepat ketika belum matang sempurna. Kulitnya tebal dengan warna hijau yang lebih pekat.

BACA JUGA:Debat Ketiga Pilgub Bengkulu: Strategi Kedua Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur untuk Memajukan Pariwisata

BACA JUGA:Sri Astuti Fasilitasi Warga Kota Bengkulu Dapatkan Peralatan Olahraga hingga Beasiswa

Sebagai bahan herbal, pisang batu kapur sering dimanfaatkan untuk mengatasi gangguan pencernaan, seperti diare atau asam lambung. Kandungan astringennya membantu mengurangi peradangan di usus.

Itulah 6 jenis pisang batu beserta karakteristiknya yang dapat kamu ketahui. Semoga informasi ini bermanfaat.

Kategori :