2. Roasted Biji Labu Asin
--(Sumber : iStockPhoto)
Roasted biji labu adalah camilan renyah yang sangat mudah dibuat. Pembuatannya yang sehat dan rasa gurih serta asin pada biji labu menjadikannya camilan yang enak dan sehat.
Bahan-bahan :
- 100 gram biji labu segar
- 1 sendok makan minyak zaitun
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci biji labu hingga bersih, lalu tiriskan dan keringkan dengan handuk
2. Panaskan oven pada suhu 180°C
3. Campurkan biji labu dengan minyak zaitun dan garam
4. Sebarkan biji labu secara merata di atas loyang yang telah dilapisi kertas baking
5. Panggang selama 15-20 menit, aduk sesekali hingga biji labu berwarna keemasan dan renyah
6. Dinginkan dan sajikan sebagai camilan
BACA JUGA:Jangan Dibuang Dulu, Ini Sederet Manfaat Biji Labu untuk Kesehatan yang Tak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Mengenal 8 Jenis Buah Peach berdasarkan Karakteristiknya, Cek di Sini!
3. Biji Labu Panggang Madu
Resep camilan berikutnya adalah biji labu panggang madu uang memberikan rasa manis yang alami dengan sentuhan madu, cocok sebagai camilan manis yang menyehatkan.
Bahan-bahan :
- 100 gram biji labu segar
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan minyak kelapa
- Sejumput garam