2. Panggang biji labu di dalam oven selama 10-15 menit hingga sedikit kecokelatan dan wangi. Angkat dan sisihkan
3. Di panci besar, masak gula pasir dan air dengan api sedang hingga gula larut dan berubah menjadi warna keemasan
4. Setelah gula mencair, tambahkan mentega dan aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata
5. Masukkan vanili, garam, dan soda kue. Aduk cepat hingga adonan mengembang dan berbuih
6. Segera masukkan biji labu panggang ke dalam campuran gula, lalu aduk rata hingga biji labu terbalut karamel
7. Tuangkan campuran tersebut ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan. Diamkan hingga dingin dan keras
8. Setelah dingin, pecahkan brittle menjadi potongan kecil-kecil
9. Sajikan dan pumpkin seed brettle siap dinikmati
BACA JUGA:Ikatan Keluarga Minang Kota Bengkulu Sepakat Satukan Suara Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub 2024
Demikian 4 resep camilan olahan biji labu yang bisa kamu coba kreasikan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat masak!