4 Resep Camilan Olahan Biji Labu, Lezat dan Bernutrisi!

Sabtu 23-11-2024,16:32 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

2. Panggang biji labu di dalam oven selama 10-15 menit hingga sedikit kecokelatan dan wangi. Angkat dan sisihkan

3. Di panci besar, masak gula pasir dan air dengan api sedang hingga gula larut dan berubah menjadi warna keemasan

4. Setelah gula mencair, tambahkan mentega dan aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata

5. Masukkan vanili, garam, dan soda kue. Aduk cepat hingga adonan mengembang dan berbuih

6. Segera masukkan biji labu panggang ke dalam campuran gula, lalu aduk rata hingga biji labu terbalut karamel

7. Tuangkan campuran tersebut ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan. Diamkan hingga dingin dan keras

8. Setelah dingin, pecahkan brittle menjadi potongan kecil-kecil

9. Sajikan dan pumpkin seed brettle siap dinikmati

BACA JUGA:Ikatan Keluarga Minang Kota Bengkulu Sepakat Satukan Suara Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub 2024

BACA JUGA:Lagi Musim, Ini 6 Cara Cegah Penyakit Gondongan yang Efektif dan Mudah Dilakukan, Terapkan Dari Sekarang!

Demikian 4 resep camilan olahan biji labu yang bisa kamu coba kreasikan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat masak!

Kategori :