Lezat dan Berkhasiat, Ini 4 Resep Masakan Olahan Daun Kenikir yang Bisa Kamu Coba di Rumah, Yuk Masak!

Senin 25-11-2024,14:33 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun kenikir, rebus hingga matang dan tiriskan
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 ruas kencur
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih, cabai merah, kencur, garam, dan gula

2. Campurkan bumbu halus yang sudah dibuat dengan kelapa parut

3. Panaskan campuran kelapa dan bumbu di wajan dengan api kecil, lalu aduk hingga matang

4. Campurkan daun kenikir yang sudah direbus dengan urap kelapa

5. Aduk rata dan siap di sajikan

BACA JUGA:Daun Mangga Ampuh Menurunkan Risiko Diabetes, Cek Manfaat yang Ditawarkan di Sini

BACA JUGA:2 Tahun Beroperasi, Rumah Sakit Tino Galo Terakreditasi Madya dari LARS DHP

3. Sup Daun Kenikir

Resep berikutnya adalah sup daun kenikir yang cocok untuk sajian yang ringan dan sehat serta bisa dikonsumsi saat cuaca dingin. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun kenikir, potong kecil
  • 1 liter kaldu ayam atau sayuran
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah tomat, potong kecil
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ke dalam kaldu yang sudah dipanaskan

2. Masukkan daun kenikir dan tomat ke dalam kaldu

3. Tambahkan garam dan merica, lalu masak hingga daun kenikir matang

Kategori :