Lezat dan Berkhasiat, Ini 4 Resep Masakan Olahan Daun Kenikir yang Bisa Kamu Coba di Rumah, Yuk Masak!

Senin 25-11-2024,14:33 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Tumis Daun Kenikir


--(Sumber : Cookpad)

Tumis daun kenikir adalah salah satu olahan sederhana yang tetap lezat, cara pembuatannya mudah dan kamu bisa menyantapnya bersama dengan nasi. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun kenikir, siangi dan cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

2. Masukkan cabai merah, aduk rata dan tumis kembali

3. Tambahkan daun kenikir, lalu aduk hingga layu

4. Masukkan saus tiram, garam, gula, dan merica, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata

5. Tumis sebentar dan koreksi rasa, jika sudah pas, angkat

6. Tumis daun kenikir siap disajikan

BACA JUGA:Pilkada Seluma 2024: Erjon Gunakan Hak Pilih di Seluma, Teddy Rahman di Jakarta

BACA JUGA:1 Orang Tertimpa Pohon Tumbang di Sungai Rupat

2. Sayur Urap Daun Kenikir


--(Sumber : Fimela)

Sayur urap daun kenikir adalah hidangan tradisional yang kaya rasa dengan parutan kelapa yang nikmat. Berikut resepnya. 

Kategori :