BACA JUGA:Minyak Kelapa Dapat Memicu Efek Samping, Cek di Sini 6 Dampak Buruknya untuk Wajah
4. Ubi
Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan ubi. Bahkan Anda bisa menjumpai beberapa jenis ubi di Indonesia.
Penderita tensi tinggi bisa mengonsumsi ubi sebagai makanan untuk menjaga tekanan darah tetap terkontrol, bahkan menurunkannya.
Manfaat ini diperoleh berkat kandungan kalium dan magnesium di dalamnya. Namun, pastikan mengolahnya dengan benar, ya.
BACA JUGA:Mampu Mengobati Jerawat hingga Menghilangkan Kerutan, Cek Manfaat Lain Minyak Kelapa Bagi Wajah
BACA JUGA:Baik untuk Pencernaan, Intip Sederet Manfaat Lain dari Daun Kemangi untuk Kesehatan di Sini!
5. Yogurt
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Salah satu produk olahan susu ini merupakan pilihan makanan untuk penderita hipertensi yang mengandung berbagai mineral penting bagi kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Kandungan kalium dan kalsium dalam yogurt efektif dalam mengendalikan tekanan darah tinggi. Namun, pastikan Anda memilih yogurt yang rendah lemak, terbuat dari susu skim, serta tanpa pemanis tambahan untuk hasil yang optimal.
6. Stroberi
Stroberi merupakan salah satu buah dari keluarga beri-berian yang disebut sebagai makanan penurun tensi tinggi.
Manfaat ini diperoleh dari kandungan antosianin dalam buah yang rendah lemak ini. Senyawa alami dalam buah stroberi bermanfaat dalam melebarkan pembuluh darah dan mencegah terjadinya gangguan pada sirkulasi darah.