Sering Dianggap Limbah! Yuk Manfaatkan Kulit Apel Jadi 6 Produk Makanan dan Minuman Ini

Sabtu 30-11-2024,11:40 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Sering Dianggap Limbah! Yuk Manfaatkan Kulit Apel Jadi 6 Produk Makanan dan Minuman Ini

BACA JUGA:Hormati Pilihan Masyarakat Kota Bengkulu, Ariyono Gumay Ucapkan Selamat ke Paslon Terpilih

1. Keripik Kulit Apel


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Olahan buah apel yang pertama adalah keripik, tekstur kulit yang keranci dari buah ini dapat diolah menjadi keripik renyah dan lezat, cocok buat jadi teman ngemil kamu. Cara membuatnya pun mudah, kamu bisa mencampur kulit apel dengan mentega cair dan gula kayu manis, lalu memanggangnnya hingga kecoklatan dan matang. 

BACA JUGA:Terlibat Kasus Kekerasan Seksual, Oknum Guru PPPK di Kota Bengkulu Terancam Dipecat

BACA JUGA:Wacana Libur Sekolah Sebulan Selama Ramadhan, Dikbud Kota Bengkulu Tunggu Intruksi Pusat

2. Teh Kulit Apel

Selain diolah menjadi keripik, kulit apel juga dapat dimanfaatkan menjadi campuran teh. Cara membuatnya sangat mudah, kamu cukup mencampur kulit buah ini dengan batang kayu manis, madu, serta teh.

Direkomendasikan menggnakan kulit apel merah untuk menghasilkan warna teh yang menarik. 

BACA JUGA:Sinergi Polres dan Pemkab Kaur Manfaatkan Lahan PKK Untuk Ketahanan PanganBACA JUGA:Jelang Peresmian Gedung MPP Kaur, Beberapa Gerai Sudah Beroperasi Buka Pelayanan

3. Smoothie Kulit Apel

Olahan kulit apel selanjutnya adalah smoothie  kulit apel. Caranya sangat mudah, kamu cukup campurkan kulit apel saat membuat smoothie.

Olahan ini akan menghasilkan minuman yang lezat karena bagian terluar apel yang dinilai kaya akan serat ini akan menambah rasa manis pada smoothie.

BACA JUGA:Angka Golput di Kepahiang Tinggi, Penyelenggara Salahkan Paslon Kurang Sosialisasi

BACA JUGA:Sukseskan Swasembada Pangan Program Presiden, Bengkulu Ekspress Gelar FGD Bersama Masyarakat Desa Karang Endah

4. Salad Kulit Apel

Kategori :