
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Selain dibuat menjadi smoothie, kulit apel juga dapat diolah menjadi salad yang enak. Tidak hanya itu, campuran kulit apel pada makanan ini akan menambahkan warna yang segar dan cantik.
Caranya sangat mudah, kamu cukup potong kulit apel dengan tipis lalu campurkan ke dalam sayuran salad lainnya.
BACA JUGA:Wakapolres Kaur Tinjau Pelaksanaan Pleno Tingkat PPK di Kecamatan Kaur Selatan
BACA JUGA:BMKG: Potensi Hujan dan Gelombang Sedang di Perairan Bengkulu dalam 3 Hari ke Depan
5. Cuka Kulit Apel
Olahan kulit apel yang dapat kamu coba selanjutnya adalah cuka. Pemanfaatan kulit apel menjadi cuka cukup populer di masyarakat.
Tidak hanya itu, beragam khasiat yang terdapat pada kulit apel menjadikan olahan ini laris diperjual belikan di pasaran.
Cara membuatnya sangat mudah, kamu cukup memilih apel yang bagus lalu campur kulit apel dengan gula, kemudian rendam dengan air selama beberapa hari hingga warna airnya berubah menjadi kecoklatan.
BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Mulai Rekapitulasi Tingkat Kecamatan untuk Pilkada 2024
BACA JUGA:Paslon DISUKA Ucapkan Terima Kasih ke Simpatisan dan Apresiasi Kinerja Penyelenggara Pilkada 2024
6. Topping kue
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Selain diolah menjadi cuka, buah apel juga dapat dimanfaatkan menjadi toping.
Jika sedang membuat panekuk, wafel, atau muffin, kamu bisa menambahkan kulit apel untuk menambah cita rasa dan aromanya.
Paduan kulit apel dan kayu manis cocok dijadikan isian atau taburan aneka kue tersebut.