Lagi pula tubuh tidak bisa terus menerus dimasuki makanan yang mengandung banyak gula. Terlalu banyak mengonsumsi gula tambahan malah membuat rematik atau randang sendi bertambah.
BACA JUGA:Walaupun Mempunyai Banyak Manfaat, Kenali 4 Efek Samping Paprika Kuning Ini untuk Kesehatan
3. Gorengan
Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya adalah gorengan.
Gorengan paling pantang dikonsumsi oleh penderita rematik karena mengandung racun AGEs atau produk akhir glikasi lanjutan yang berpotensi meningkatkan oksidasi sel dan memicu peradangan di dalam tubuh.
Di samping itu, makanan yang digoreng degan minyak secara berulang dapat meningkatkan risiko obesitas.
BACA JUGA:Rosdiana Kepala DP3APPKB Seluma Resmi Pensiun per 1 Desember 2024
4. Makanan dari Tepung Olahan
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya adalah makanan yang berasal dari tepung olahan.
Makanan yang berasal dari tepung olahan biasanya mengandung kadar gula yang tinggi. Peningkatan kadar gula di dalam darah dapat berdampak buruk untuk penderita rematik.
Makanya sebisa mungkin hindari makanan yang terbuat dari olahan tepung.
BACA JUGA:Punya Paprika Kuning di Rumah? Yuk Olah Menjadi 5 Makanan Ini, Dijamin Menggugah Selera Makanmu
BACA JUGA:Progres Rehab RTLH Melalui Program BSPS PKE di Seluma Capai 50 Persen