Resep berikutnya adalah sup daging andaliman yang menggabungkan daging yang empuk dengan rasa segar dari andaliman.
Bahan-bahan:
- 300 gram daging sapi (potong dadu)
- 20 gram andaliman
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 liter air
- Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi hingga empuk
2. Tumis bawang putih, lalu masukkan andaliman
3. Masukkan tumisan ke dalam air rebusan daging, tambahkan garam dan lada
4. Sajikan sup daging andaliman dengan taburan daun bawang
BACA JUGA:Dua Tersangka dan Barang Bukti Kasus Korupsi Puskeswan Bengkulu Tengah Dilimpahkan ke JPU Kejati
BACA JUGA:Puluhan Rumah Terendam Banjir, Ratusan KK Terdampak di Kota Bengkulu dan Kabupaten Seluma
Demikian 4 resep masakan olahan andaliman yang bisa kamu kreasikan di rumah. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat masak!