11 Makanan Pemicu Panas Dalam, Patut Dihindari!

Kamis 05-12-2024,12:40 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Makanan dan minuman asam seperti jeruk, lemon, dan cuka dapat mengiritasi tenggorokan dan lambung, sehingga sebaiknya dihindari saat panas dalam menyerang.

11. Makanan Fermentasi

Makanan fermentasi seperti acar, kimchi, dan yogurt dapat menyebabkan gas dan kembung, serta memperburuk kondisi panas dalam.

BACA JUGA:Optimalkan Penagihan hingga ke Pelosok Desa, Bapenda Seluma Beli 5 Unit Motor

BACA JUGA:Melawan Saat Diamankan, Spesialis Curanmor Asal Seluma Terima Timah Panas dari Polisi

Tips Tambahan:

Sebaiknya konsumsi makanan yang bersifat menyejukkan, seperti sayuran hijau, buah-buahan segar (misalnya semangka, mentimun), dan minuman hangat seperti teh herbal (teh chamomile atau jahe) untuk membantu meredakan gejala panas dalam.

Pastikan juga untuk tetap terhidrasi dengan cukup minum air putih agar tubuh tetap segar dan terhindar dari dehidrasi.

Dengan menghindari makanan-makanan di atas dan memperhatikan asupan yang menyehatkan, diharapkan gejala panas dalam dapat mereda lebih cepat.

BACA JUGA:Polresta Bengkulu Gelar Operasi Pekat Nala II 2024 Selama 15 Hari, Ini Sasarannya

BACA JUGA:Kawanan Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Kota Bengkulu Terekam Kamera CCTV

Itulah 11 makanan pemicu panas dalam yang sebaiknya kamu hindari sebisa mungkin. Semoga membantu dan bermanfaat.

Kategori :