BETVNEWS - Ada beberapa manfaat dari tempe yang baik untuk kesehatan, khususnya bagi pencernaan.
Tak heran jika makanan seperti tempe, bisa menjadi populer dan favorit banyak orang, bahkan termasuk sebagai sumber protein yang bisa menggantikan daging.
Cukup dengan mengonsumsi tempe, kamu bisa mendapat manfaat yang baik untuk menjaga pencernaan dan mendukung fungsi otak.
Hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya, tempe cukup aman dikonsumsi sehari-hari asal tidak berlebihan.
Sebagai bahan pokok membuat makanan, tempe ini kaya akan protein dan beberapa nutrisi lainnya mampu menjaga pencernaan.
Berapa kandungan tersebut yakni serat, karbohidrat, lemak, mineral, isoflavon, hingga vitamin B.
BACA JUGA:Jamu Kunir Asem Dapat Memicu Efek Samping, Cek di Sini Masalah Kesehatan yang Mungkin Terjadi
BACA JUGA:Pedes Nyegerin, Ini 5 Manfaat Rempah Andaliman untuk Kesehatan, Bisa Jaga Kesehatan Jantung
Tidak hanya menjadi makanan favorit, tempe dapat menjadi alternatif yang mudah untuk membuat makanan simpel dan enak.
Ada berbagai olahan tempe yang dapat dinikmati bersama, terlebih cara mengolahnya pun tidak sulit.
Makanan seperti tempe ini punya tekstur yang kenyal dan berasal dari biji kedelai yang sudah difermentasi dengan jamur rhizopus.
Jamur tersebut bisa terlihat pada bagian permukaan tempe, yakni berupa zat putih kabur yang membuat tempe menyatu (miselium).
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat konsumsi tempe yang perlu diketahui sshari-hari.
BACA JUGA:9 Manfaat Jamu Kunyit Asem, Bagi Kesehatan Ampuh Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh