Hal ini dikarenakan makanan tersebut punya kandungan kalsium yang banyak, yakni mineral yang dapat menjaga tulang tetap kuat.
Bukan hanya kalsium, tempe juga punya kandungan fosfor dan kalium yang mampu menunjang kesehatan tulang.
BACA JUGA:Ampuh Meredakan Gejala Flu, Ini Manfaat Konsumsi Teh Chamomile bagi Kesehatan
7. Menurunkan gula darah
Manfaat makanan ini diketahui dapat digunakan untuk menurunkan gula darah.
Sebuah studi menunjukkan bahwa kandungan isoflavon yang ada dalam kedelai mungkin dapat memberikan keuntungan bagi kesehatan misalnya terkait stres oksidatif.
Salah satu penelitian yang dilakukan pada hewan, diketahui adanya kandngan isoflavon tersebut dapat menurunkan kadar gula darah dan diabetes bagi tikus.
Hanya saja, hal ini masih perlu untuk diteliti lebih lanjut untuk mengetahui manfaatnya bagi manusia.
BACA JUGA:Tingkatkan Sistem Imun hingga Jaga Fungsi Otak, Ini 6 Manfaat Zinc untuk Kesehatan
BACA JUGA:Bagus Dikonsumsi oleh Wanita, Ini 10 Manfaat Buah Plum Merah yang Bisa Didapat untuk Kesehatannya
8. Mencegah anemia
Tempe diketahui memiliki manfaat untuk mencegah anemia. Hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya, seperti zat besi.
Sebagaimana diketahui sumber zat besi paling banyak ditemukan pada daging hewan serta produk unggas.
Namun, ada kekhawatiran jika seseorang tidak mengonsumsi daging atau makanan yang punya kandungan zat besi, dapat menyebabkan anemia defisiensi zat besi.
Sehingga perlunya konsumsi nutrisi penting untuk tubuh setiap harinya, kamu bisa mendapat suplemen lewat zat besi yakni melalui kacang kedelai.