--(Sumber : iStockPhoto)
Resep pertama sekaligus yang paling populer dan paling mainstream adalah bubur kacang hijau.
Bubur ini menjadi sajian tradisional yang populer di berbagai kalangan. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat bubur ini disukai banyak orang. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram kacang hijau
- 1 liter air
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml santan
- Sejumput garam
Cara membuat:
1. Cuci kacang hijau hingga bersih, lalu rendam selama 4-6 jam agar lebih cepat empuk
2. Rebus kacang hijau dengan air hingga lunak, tambahkan daun pandan untuk aroma
3. Masukkan gula merah dan garam, aduk hingga gula larut
4. Tambahkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih
5. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.
BACA JUGA:Laznas BMH Perwakilan Bengkulu Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Terbaik
BACA JUGA:Terlalu Beresiko, 5 Kelompok Orang Ini Pantang Konsumsi Kacang Hijau, Siapa Saja?
2. Kue Mochi Isi Kacang Hijau
Resep berikutnya adalah kue mochi dengan isian kacang hijau yang memiliki tekstur kenyal dengan rasa manis yang pas. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 100 ml air
- 100 gram kacang hijau kupas, rebus dan haluskan
- 50 gram gula pasir
- Tepung maizena untuk taburan
Cara membuat: