Kol napa ini merupakan salah satu jenis kol yang lebih dikenal dengan nama sawi putih. Padahal sayuran yang satu ini memiliki ama asli kol napa atau kol tiongkok.
Sawi putih ini masuk ke dalam vareitas kol lantaran memiliki susunan daun yang berlapis-lapis. Namun berbeda dengan jenis kol lain, sawi putih ini berbentuk lonjong dan lebar.
BACA JUGA:BPBD Kota Bengkulu Dirikan Posko Siaga Jelang Libur Natal dan Tahun Baru
BACA JUGA:Pelaku Usaha Perikanan di Pondok Besi Merugi Akibat Cuaca Ekstrem, Omzet Turun Drastis
4. Kol Savoy
Jenis sayur kol selanjutnya adalah kol savoy yang memiliki tampilan yang tak jauh berbeda dibandingkan kol hijau atau ungu.
Namun varietas kol yang satu ini memiliki tampilan yang lebih berkerut dengan lapisan daun terluar yang lebih lebar sehingga akan terasa lebih lembut dan empuk saat dimakan.
Oleh sebab itu, jenis sayur kol yang satu ini seringkali dijadikan sebagai olahan salad bersama dengan sayu mayur lainnya.
BACA JUGA:Kasus DBD Menurun Drastis di November, Dinkes Kota Bengkulu Apresiasi Kesadaran Masyarakat
BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Sebut Belum Mengetahui Objek Gugatan Hukum Paslon Dedy-Agi di MK
5. Bok Choy
--(Sumber : iStockPhoto)
Salah satu jenis kol lainnya adalah boy choy atau dikenal juga dengan nama bak cai atau pak choi yang memiliki artian sama seperti sayuran berdaun gelap dengan batang ramping.
Sayuran ini seringkali ditumis dengan bumbu sederhana seperti bawang utih cincang dan saus tiram dan garam.
BACA JUGA:Desa Sinar Pagi Perkenalkan Produk Kopinya dari Pengelolaan Perhutanan Sosial, 4 Desa Belum Terbukti
BACA JUGA:Paslon Dedy-Agi Ajukan Gugatan Perselisihan Hasil Pilwakot Bengkulu ke MK