Populer di Korea, Daun Perilla Punya 6 Fungsi Ini Dalam Masakan, Apa Saja?

Kamis 12-12-2024,13:05 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Populer di Korea, daun perilla punya 6 fungsi ini dalam masakan, apa saja?

Kamu pasti kenal dengan daun ini. Daun perilla kerap digunakan sebagai pembungkus makanan ataupun lalapan.

BACA JUGA:Penutupan PPPJ Angkatan 81 Gelombang II, Jaksa Agung Ingatkan Para Jaksa Junjung Tinggi Norma di Masyarakat

BACA JUGA:Buah Kelapa Punya Manfaat Mengatur Kadar Gula Darah, Cek Lainnya di Sini

Di Korea, daun dengan segudang manfaat ini dikenal degan nama kkaennip dan ada pula yang menyebut daun perilla sebagai daun wijen atau sesame leaf.

Daun perilla, atau shiso dalam masakan Jepang, adalah bahan serbaguna yang sering digunakan dalam berbagai jenis masakan.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Tetapkan UMP 2025 Sebesar Rp2.670.000

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Perilla Bagi Kecantikan, Sayang untuk Dilewatkan

Daun perilla adalah daun yang berasal dari pohon perilla. Nama latinnya adalah Perilla frutescens.

Tanaman ini dikenal banyak ditanam di Korea, China, Taiwan, Jepang, Vietnam dan India.

Popularitasnya di Indonesia mulai menanjak seiring bermunculannya makanan dan restoran Korea di Indonesia.

BACA JUGA:Minibus Terjun ke Jurang Sedalam 50 Meter di Jalinbar Sumatera, 3 Tewas dan 6 Luka-luka

BACA JUGA:Ada di Setiap Masakan Korea, Ternyata Ini 8 Manfaat Daun Perilla untuk Kesehatan

Karena daun ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut, daun ini sangat enak dikonsumsi, sehingga menjadi sayuran yang umum di berbagai restoran di Korea.

Daun perilla mengandung nutrisi yang menyehatkan. Mengonsumsi daun ini dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh. Pada 100 gram daun ini, terdapat nutrisi sebagai berikut:

  • Kalori: 37 kalori
  • Lemak: 1 gr
  • Serat: 7 gr
  • Karbohidrat: 7 gr
  • Kalsium: 23%
  • Vitamin C: 43%
  • Zat besi: 9%
Kategori :