5. Sambal terasi
Mayoritas masyarakat Indonesia tentu mengetahui jenis sambal terasi ini.
Bahan dasar yang dipakai oleh sambal tersebut tak jauh beda dengan sambal bajak.
Hanya saja aroma yang ada pada sambal terasi ini cukup menyengat dan tentu dengan rasa terasinya sangat kentara.
Hal itulah yang menjadi alasan bahwa sambal terasi tak begitu diminati.
Sambal terasi punya bahan khusus, berbeda dengan sambal bajak yaitu udang rebon yang sudah difermentasikan.
Dari pengolahan sambal terasi pada umumnya perlu memakai ulekan agar dapat menghasilkan sambal yang tak terlalu halus.
BACA JUGA:Ibu Hamil Perlu Konsumsi Buah Ini, Aman untuk Kesehatan dan Tumbuh Kembang Janin
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Murbei untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Imunitas Tubuh
Bagi kamu yang senang oleh sambal terasi, jenis sambal ini juga tentu saja menjadi pelengkap yang wajib ada.
6. Sambal tomat
Tentu setiap kita mengenal sambal yang satu ini, sebab selain dijadikan pelengkap makanan sambal ini juga mudah ditemui di tempat-tempat makan.
Tidak heran jika sambal menjadi ketertarikan setiap orang. Biasanya sambal ini tersaji dalam makanan penyetan dan sangat umum di Indonesia.
Bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan jenis sambal ini juga tak ada yang begitu spesial.
Sambal tomat dapat ditampilkan dengan level tertentu dari pedas sedang, sampai sangat pedas.