6 Makanan Ini Harus Dihindari saat Radang Tenggorokan, Makanan Pedas hingga Gorengan

Senin 16-12-2024,11:01 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Makanan pertama yang perlu dihindari saat radang tenggorokan adalah makanan pedas seperti yang mengandung cabai atau lada lantaran dapat meningkatkan iritasi di tenggorokan.

Hal ini lantaran rasa pedas dapat memicu peradangan lebih lanjut sehingga membuat tenggorokan terasa panas dan semakin tidak nyaman. 

Sebaiknya, hindari makanan dengan bumbu yang kuat dan pilih makanan yang lebih netral hingga tenggorokan kembali pulih.

BACA JUGA:Ini Dia 7 Ragam Manfaatnya untuk Wanita Ketika Mengonsumsi Wortel Secara Rutin, Penasaran?

BACA JUGA:Wortel Bermanfaat untuk Kesehatan Kulit, Cek di Sini Isi Kandungan Nutrisinya

2. Makanan Asam

Selain makanan pedas, makanan atau minuman yang memiliki rasa asam, seperti jeruk, tomat, atau acar, juga perlu dihindari karena dapat memperburuk rasa sakit di tenggorokan. 

Hal ini lantaran kandungan asam yang tinggi di dalam makanan tersebut dapat mengiritasi lapisan tenggorokan, terutama jika peradangannya sudah parah. 

Oleh sebab itu, lebih baik konsumsi makanan dengan rasa yang lebih lembut untuk mengurangi risiko iritasi tambahan.

BACA JUGA:Jaksa Agung: Semangat Natal untuk Mewujudkan Penegakan Hukum yang Berintegritas

BACA JUGA:Penjualan Brand Lokal dan UMKM Melonjak di Shopee 12.12 Birthday Sale, Tembus 7 Kali Lipat!

3. Makanan Berminyak dan Gorengan


--(Sumber : iStockPhoto)

Gorengan dan makanan berminyak juga cenderung sulit dicerna sehingga dapat memperlambat proses penyembuhan. 

Selain itu, teksturnya yang keras juga sering kali melukai tenggorokan yang sedang sensitif. 

Kategori :