Padahal faktanya justru sebaliknya, kacang tanah justru baik untuk kesehatan jantung berkat kandungan lemak tak jenuh tunggal dan antioksidan dalam kacang tanah membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) serta meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Meski begitu, jika kacang tanah digoreng atau ditambahkan garam berlebihan, risikonya terhadap kesehatan jantung memang meningkat.
BACA JUGA:Mahasiswa Sosiologi UNIB Peduli Lansia Melalui Senam Bersama di Panorama
BACA JUGA:Penyerahan 3 Tersangka dan Barang Bukti Tahap II Kasus Gratifikasi Ronald Tannur
4. Mitos Kacang Tanah Menyebabkan Alergi Pada Semua Orang
Ada pula mitos yang menyebutkan jika kacang tanah dapat menyebabkan alergi pada semua orang.
Faktanya, tidak semua orang alergi terhadap kacang tanah lantaran alergi kacang tanah hanya dialami oleh sebagian kecil populasi, dan gejalanya bisa sangat beragam, mulai dari ringan hingga berat.
Maka dari itu, bagi mereka yang tidak memiliki alergi, kacang tanah adalah sumber nutrisi yang aman dan bermanfaat.
BACA JUGA:Kamu Lagi Radang Tenggorokan? Coba 7 Rekomendasi Obat Ini, Ampuh dan Mudah Ditemukan di Apotik
5. Mitos Kacang Tanah Menurunkan Kesuburan
--(Sumber : iStockPhoto)
Mitos lainnya yang juga beredar di masyarakat adalah mitos jika kacang tanah dapat menurunkan kesuburan.
Padahal faktanya, tidak ada bukti ilmiah yang mendukung bahwa kacang tanah dapat menurunkan kesuburan.
Sebaliknya, kandungan vitamin E dan protein yang ada di dalam kacang tanah justru bermanfaat untuk mendukung kesehatan reproduksi baik pada pria maupun wanita.
BACA JUGA:6 Makanan Ini Harus Dihindari saat Radang Tenggorokan, Makanan Pedas hingga Gorengan