Keripik hingga Sup, Akar Teratai Bisa Diolah Menjadi 3 Masakan Lezat Ini

Selasa 17-12-2024,15:37 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Keripik hingga Sup, Akar Teratai Bisa Diolah Menjadi 3 Masakan Lezat Ini

BETVNEWS - Keripik hingga sup, akar teratai bisa diolah menjadi 3 masakan lezat ini. Cek di sini ulasan lengkapnya di sini.

BACA JUGA:Belasan Tahun Rusak Tak Diperbaiki, Warga Padang Kuas Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan

BACA JUGA:Sering Diolah Menjadi Masakan, Kenali 6 Efek Samping Akar Teratai Ketika Dikonsumsi Berlebihan

Akar teratai selain dijadikan sebagai obat herbal ternyata bisa diolah menjadi beragam macam hidangan lezat.

Mulai dar keripik, acar, hingga tumisan bisa diolah menjadi beragam menu masakan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:6 Efek Samping Konsumsi Buah Mengkudu Berlebihan untuk Tubuh, Perhatian Asupannya!

BACA JUGA:Besaran TPP ASN 2025 di Lingkup Pemkab Seluma Tak Ada Perubahan

Bunga teratai selain terkenal indah, eksotis dan menawan, akar biasa dibuat masakan. Akar bunga teratai kaya akan serat, vitamin B dan C kalsium dan elektrolit yang baik untuk tubuh.

Berikut beberapa resep makanan olahan dari akar teratai yang bisa dicoba. Yuk simak!

BACA JUGA:7 Manfaat Akar Teratai Ini Perlu Kamu Ketahui, Mengatur Tekanan Darah dan Melancarkan Pencernaan

BACA JUGA:Pemkab Seluma Libatkan Kejari dalam Realisasi Dana Stunting Rp5,7 M

1. Keripik Akar Teratai


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Akar teratai sangat cocok diolah menjadi keripik yang gurih dan renyah.

Bahan-bahan:

  • 200 gram akar teratai, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bubuk cabai atau bumbu perasa sesuai selera (opsional)
Kategori :