Buah Mengkudu Bisa Jadi Obat, Begini 6 Cara Mengolahnya

Selasa 17-12-2024,16:05 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Bisa Bantu Kontrol Gula Darah

BACA JUGA:Anak Usia 1 Tahun Boleh Mengonsumsi Akar Teratai, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan

5. Mengkudu Fermentasi untuk Kesehatan 


--(Sumber : RRI)

Fermentasi buah mengkudu juga dapat dilakukan untuk menghasilkan minuman sehat yang kaya manfaat. Proses fermentasi ini dapat membantu mengurangi aroma menyengat dari buah ini. Berikut cara pembuatannya:

  • Siapkan beberapa buah mengkudu matang dan cuci bersih.
  • Masukkan buah ke dalam toples kaca bersih, lalu tutup rapat.
  • Diamkan buah mengkudu selama beberapa hari hingga keluar cairan fermentasi alami.
  • Saring cairan hasil fermentasi dan simpan dalam wadah bersih.
  • Minum sedikit demi sedikit, misalnya satu sendok makan sehari.

BACA JUGA:Jampidum Setujui 2 Restorative Justice pada Kejari Rejang Lebong

BACA JUGA:Dikbud Provinsi Bengkulu Launching Dokumen PPKD 2024, Komitmen Lestarikan dan Kembangkan Kebudayaan

Demikian 5 cara mengolah buah mengkudu yang bisa kamu lakukan untuk memperoleh khasiat dari buah yang satu ini. Pastikan untuk tetap mengonsumsinya dalam batas wajar, ya! Semoga bermanfaat.

Kategori :