Hal tersebut karena bawang Bombay dapat membuat perut kembung karena kandungan gas yang dimilikinya.
Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi asam lambung ketika sedang kambuh.
BACA JUGA:5 Manfaat Tak Terduga Daun Sembung Untuk Kesehatan, Bisa Redakan Batuk dan Pilek
BACA JUGA:Wortel Bermanfaat untuk Kesehatan Kulit, Cek di Sini Isi Kandungan Nutrisinya
4. Bawang putih
Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah bawang putih. Keharuman yang dimiliki bawang putih ternyata tidak boleh sering dikonsumsi oleh penderita asam lambung karena bawang putih memiliki zat asam yang kuat.
Jika dikonsumsi secara berlebih bawang putih dapat memicu GERD Dengan di sertai rasa mual dan tidak nyaman di area lambung.
5. Kol
Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah kol.
Sayur kol memiliki kandungan serat tinggi yang sulit dicerna oleh tubuh sehingga saat mencapai usus dipecah menjadi gas kandungan tersebut lah yang dapat memicu kambuhnya asam lambung.
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Bisa Bantu Kontrol Gula Darah
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Rebusan Daun Mengkudu untuk Kesehatan, Bisa Bantu Detox Tubuh dari Racun
Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi lambung karena menimbulkan rasa begah yang akhirnya mengganggu kadar asam di dalam lambung.
Hal tersebut membuat perut terasa tidak nyaman dan menimbulkan rasa mual yang berlebih.
6. Kembang kol
Tidak hanya sayur kol kembang kol juga dapat memicu kambuhnya asam lambung karena memiliki gula rafinosa yang bisa menyebabkan perut kembung.