3 Alpukat
Diketahui buah alpukat dapat dikonsumsi oleh ibu hamil.
Kandungan seperti vitamin B, C, K, kolin, serat, magnesium, hingga kalium tersebut sangat baik untuk kesehatan bumil.
Berkat kandungan tersebut mampu mencegah mual pada masa kehamilan.
Tidak hanya itu, kandungan yang ada di dalamnya juga mampu meredakankram kaki yang umum terjadi saat hamil.
4. Buah berry
Bukan hanya lemon, berry juga bisa dikonsumsi ibu hamil. Berkat kandungan yang ada di dalamnya, seperti kalium, folat, maupun vitamin C.
BACA JUGA: 5 Fungsi Penting Protein untuk Tubuh, Ampuh Jaga Kesehatan Tulang
Kandungan tersebut dipercaya ampuh menjaga tekanan darah, transmisi saraf, kontraksi otot, hingga keseimbangan cairan tubuh. Bahkan bisa juga membantu mencegah anemia ibu hamil.
5. Semangka
Diketahui ibu hamil dapat mengonsumsi semangka, hal ini dikarenakan buah ini memiliki kandungan senyawa likopen tingi.
Senyawa tersebut baik untuk kesehatan ibu hamil, pasalnya dapat mengurangi risiko preeklamsia.
Sebuah komplikasi yang ditandai adanya peningkatan tekanan darah serta kelebihan protein di urine pada ibu hamil.
BACA JUGA:Tingkatkan Kesehatan Mata dengan 5 Rekomendasi Vitamin Ini, Salah Satunya Blackmores Bio C 1000