Teknik Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulan Lamanya, Cek Caranya!

Senin 13-01-2025,13:17 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Mengawetkan bawang putih menggunakan cuka menjadi salah satu solusi yag bisa dicoba.

Simpan dalam cuka adalah cara menyimpan bawang putih kupas agar tahan lama. Caranya yakni dengan menyimpannya di cuka, baik cuka anggur atau cuka putih. 

Bawang putih yang disimpan di cuka dapat diletakkan di suhu kamar ataupun di kulkas.

Dengan cara demikian bawang putih bisa bertahan hingga 6 bulan loh. 

BACA JUGA:5 Manfaat Daun Bawang, Mencegah Penuaan Dini, Cocok Dikonsumsi untuk Perawatan Alami

BACA JUGA:5 Manfaat Tak Terduga Jamur Kuping untuk Kecantikan, Ampuh Lembapkan dan Cerahkan Kulit

4. Tempatkan di Udara Terbuka dan Berventilasi

Menyimpan bawang putih agar tahan lama berikutnya dapat kamu lakukan adalah dengan manaruhnya di tenpat dengan udara terbuka dan berventilasi.

Meletakkan bawang di tempat terbuka dapat membuat kadar airnya bisa berkurang. Pastikan bawang tidak terkena paparan sinar matahari langsung saat diangin-anginkan. Lakukan di tempat yang kering dan teduh dengan sirkulasi udara yang baik.

BACA JUGA:Ampuh Turunkan Kolesterol hingga Jaga Kesehatan Jantung, Cek Manfaat Lainnya dari Jamur Kuping untuk Kesehatan

BACA JUGA:Kebakaran Hebat di Pasar Kepahiang, Hanguskan 6 Ruko


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

5. Simpan di Wadah Terpisah

Cara menyimpan bawang selanjutnya agar awet selama 6 bulan adalah simpan bawang merah dan bawang putih dalam wadah terpisah.

Hal ini dikarenakan, keduanya bisa menghasilkan gas yang berbeda sehingga mempercepat proses pembusukan. Hal yang sama juga berlaku saat kamu ingin menyimpan bawang merah dan bawang putih dengan sayuran yang lain.

BACA JUGA:Mengenal Rumah Rancangan Ir. Soekarno, Lokasinya di Kelurahan Kebun Ros Kota Bengkulu

Kategori :