BETVNEWS - Teknik menyimpan bawang putih agar tahan lama, awet sampai 6 bulan lamanya, cek caranya di sini.
BACA JUGA:7 Manfaat Bawang Putih, Ini Wajib Kamu Ketahui, Cek Kandungan Nutrisi di Sini
Bawang putih atau Allium sativum adalah nama tanaman dari genus Allium. Bawang putih digunakan sebagai bumbu dapur.
Bawang putih juga berkhasiat sebagai antibiotik alami, mengatasi flu, menjaga kesehatan kulit, kanker, kekebalan tubuh dan untuk kesehatan kuku.
Umbi bawang putih bisa bertahan lama 6 hingga 12 bulan jika disimpan dengan benar dan pada suhu yang tepat.
BACA JUGA:Kapolresta Bengkulu Pimpin Sertijab 3 Perwira, Berikut Daftarnya
BACA JUGA:Kebakaran Hebat di Pasar Kepahiang, 4 Pedagang Merugi Ratusan Juta Rupiah
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Adapun cara menyimpan bawang putih agar awet tidak boleh sembarangan.
Menyimpan bawang putih secara sembarangan bisa membuatnya cepat busuk. Apalagi, bawang termasuk jenis sayuran yang mudah busuk dan bertunas saat disimpan untuk jangka waktu lama.
Untuk menghindari hal tersebut, simak di sini cara menyimpan bawang putih agar tahan lama. Dijamin tahan sampai 6 bulan lamanya dan tidak mudah busuk.
BACA JUGA:Ini 6 Fungsi Kafein untuk Tubuh, Bisa Bantu Fokus dan Ringankan Sakit Kepala
BACA JUGA:6 Resep Masakan Olahan Daun Bawang Ini Dijamin Menggugah Selera
Teknik Menyimpan Bawang Putih