5 Resep Masakan Olahan Daging Sapi Lezat, Ada Rendang hingga Bistik Sapi

Senin 20-01-2025,16:48 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Resep masakan yang pertama adalah rendang yang menjadi masakan khas Indonesia yang mendunia. Dengan bumbu rempah yang kaya, rendang memiliki rasa gurih dan pedas yang khas. Berikut resepnya. 

Bahan:

  • 1 kg daging sapi (has dalam atau paha atas)
  • 1 liter santan
  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, dan cabai merah

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan serai

3. Tambahkan daging sapi yang sudah dipotong, aduk hingga daging berubah warna

4. Masukkan santan, aduk perlahan, dan masak dengan api kecil hingga santan mengental dan daging empuk

BACA JUGA:Usulan Bangun Perumahan Khusus ASN, Kadis Perkim Seluma: Tunggu Bupati Terpilih Dilantik

BACA JUGA:Harga Telur di Seluma Masih Tinggi Rp54 Ribu per Karpet, Tak Ada Penurunan Sejak Akhir Tahun

2. Sup Daging Sapi

Selain rendang, sup daging sapi adalah hidangan berkuah yang cocok untuk dinikmati saat cuaca dingin. Berikut resepnya. 

Bahan:

  • 500 gram daging sapi (sengkel)
  • 2 liter air
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir bawang bombay
  • 2 buah wortel
  • 2 buah kentang,
  • rempah cengkeh, kayu manis, dan pala

Cara Membuat:

1. Rebus daging sapi hingga empuk, buang kotoran yang mengapung

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging

Kategori :