4. Oseng Daging Sapi Pedas Manis
Resep berikutnya adalah resep oseng daging sapi pedas manis yang cocok untuk menu sehari-hari yang praktis. Berikut resepnya.
Bahan:
- 300 gram daging sapi (paha atas)
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 sdm kecap manis
- dan 1 sdm saus tiram
Cara Membuat:
1. Iris tipis daging sapi, rebus sebentar hingga empuk
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga harum
3. Masukkan daging sapi, tambahkan kecap manis dan saus tiram
4. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap
BACA JUGA:5 Tips Olah Daging Sapi Agar Lebih Lezat dan Sehat, Teknik Memotong Ikut Berperan
BACA JUGA:30 Calon Petugas Haji Provinsi Bengkulu 2025 Akan Ikuti Tes Seleksi Dimulai 23 Januari
5. Bistik Daging Sapi
--(Sumber : Orami)
Bistik adalah hidangan ala barat yang mudah dibuat di rumah dan bisa kamu kreasikan untuk menu masakan hari ini. Berikut resepnya.
Bahan:
- 300 gram daging sapi (ribeye)
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm mentega
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
1. Iris daging sapi tipis, lumuri dengan garam dan bawang putih