--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis madu pertama adalah Madu Manuka yang berasal dari nektar bunga pohon Manuka yang banyak ditemukan di Selandia Baru dan Australia.
Jenis madu ini terkenal karena kandungan antibakterinya yang sangat kuat, berkat senyawa unik yang disebut methylglyoxal (MGO).
Khasiat madu Manuka ini meliputi penyembuhan luka, meredakan sakit tenggorokan, meningkatkan sistem imun, dan mengatasi masalah pencernaan.
Karena khasiatnya yang luar biasa ini, madu Manuka sering digunakan dalam pengobatan alami dan kosmetik.
BACA JUGA:Makanan Sehat Ini Bisa Kamu Konsumsi Sehari-hari, Bikin Pencernaan Makin Lancar
BACA JUGA:Infused Water Dapat Menjaga Berat Badan Ideal, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
2. Madu Kelengkeng
Seperti namanya, madu kelengkeng dihasilkan dari nektar bunga pohon kelengkeng yang tumbuh di daerah tropis, termasuk Indonesia.
Madu ini memiliki rasa yang manis dan aroma khas yang lembut serta berkhasiat untuk meningkatkan stamina, membantu meredakan stres, dan mendukung kesehatan jantung.
Selain itu, kandungan antioksidannya juga bermanfaat untuk melindungi tubuh dari radikal bebas dan memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Akan Sediakan 2 Unit Mobil Perpustakaan Keliling di Balai Kota Merah Putih
BACA JUGA:Inspektorat Seluma Segera Tindak Lanjuti Laporan BUMDes Bermasalah
3. Madu Akasia
Madu akasia berasal dari bunga pohon akasia, dengan ciri warna yang bening keemasan dan rasa yang lembut.
Jenis madu ini dikenal memiliki kandungan fruktosa yang tinggi sehingga cocok untuk penderita diabetes dalam jumlah yang terbatas.