
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai rawit
2. Masukkan potongan terong, aduk rata hingga layu
3. Tambahkan garam dan kecap manis, aduk rata hingga bumbu meresap
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Jangan Kebanyakan! Ini 5 Efek Samping yang Bisa Terjadi Jika Konsumsi Terong Berlebihan
3. Sayur Lodeh Terong
--(Sumber : iStockPhoto)
Sayur Lodeh Terong adalah hidangan tradisional Indonesia yang gurih dan berkuah santan, cocok disajikan dengan nasi hangat. Berikut resepnya.
Bahan:
- 2 buah terong ungu, potong-potong
- 200 ml santan kental
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum
2. Masukkan potongan terong, aduk rata
3. Tambahkan santan, garam, dan gula, masak hingga terong empuk
4. Angkat dan sajikan selagi hangat
BACA JUGA:Penyuka Terong Full Senyum, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan Terong untuk Kesehatan