Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah

Rabu 19-02-2025,20:29 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah

Antioksidan dan fitonutrien dalam alpukat membantu melawan peradangan, menurunkan risiko penyakit jantung, diabetes, dan kanker tertentu.

5. Mendukung Kesehatan Mata

Kandungan lutein dan zeaxanthin dalam alpukat memiliki peranan penting untuk menjaga kesehatan mata.

Kedua zat tersebut bertindak sebagai antioksidan yang dapat mencegah dan memperbaiki kerusakan mata.

Asupan lutein dan zeaxhantin yang cukup juga baik untuk mencegah penyakit pada mata akibat penuaan, seperti katarak dan degenerasi makula.

BACA JUGA:Puskesmas Anggut Atas Siap Layani Cek Kesehatan Gratis untuk Warga yang Berulang Tahun

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 6 Efek Samping Penggunaan Bunga Lawang Berlebihan yang Perlu Dihindari

6. Mengontrol Gula Darah

Kandungan serat dan lemak sehatnya membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Alpukat diketahui mengandung sedikit gula jika dibandingkan dengan jenis buah lainnya seperti sawo dan pisang.

Dengan Mengonsumsi alpukat secara langsung tanpa tambahan gula, kadar gula di dalam tubuh dapat terkontrol dengan baik.

7. Mendukung Kesehatan Kehamilan

Alpukat kaya akan asam folat, yang penting untuk perkembangan otak dan tulang belakang janin.

BACA JUGA:182 Desa di Seluma Belum Ajukan Pencairan DD, Terkendala Penyusunan APBDes

BACA JUGA:Dinkes Seluma Catat 11 Kasus DBD Sepanjang Januari 2025

Adapun waktu terbaik untuk makan alpukat adalah ketika sudah matang sempurna dan memakannya diwaktu pagi hari.

Kategori :