
Antioksidan dan fitonutrien dalam alpukat membantu melawan peradangan, menurunkan risiko penyakit jantung, diabetes, dan kanker tertentu.
5. Mendukung Kesehatan Mata
Kandungan lutein dan zeaxanthin dalam alpukat memiliki peranan penting untuk menjaga kesehatan mata.
Kedua zat tersebut bertindak sebagai antioksidan yang dapat mencegah dan memperbaiki kerusakan mata.
Asupan lutein dan zeaxhantin yang cukup juga baik untuk mencegah penyakit pada mata akibat penuaan, seperti katarak dan degenerasi makula.
BACA JUGA:Puskesmas Anggut Atas Siap Layani Cek Kesehatan Gratis untuk Warga yang Berulang Tahun
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 6 Efek Samping Penggunaan Bunga Lawang Berlebihan yang Perlu Dihindari
6. Mengontrol Gula Darah
Kandungan serat dan lemak sehatnya membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Alpukat diketahui mengandung sedikit gula jika dibandingkan dengan jenis buah lainnya seperti sawo dan pisang.
Dengan Mengonsumsi alpukat secara langsung tanpa tambahan gula, kadar gula di dalam tubuh dapat terkontrol dengan baik.
7. Mendukung Kesehatan Kehamilan
Alpukat kaya akan asam folat, yang penting untuk perkembangan otak dan tulang belakang janin.
BACA JUGA:182 Desa di Seluma Belum Ajukan Pencairan DD, Terkendala Penyusunan APBDes
BACA JUGA:Dinkes Seluma Catat 11 Kasus DBD Sepanjang Januari 2025
Adapun waktu terbaik untuk makan alpukat adalah ketika sudah matang sempurna dan memakannya diwaktu pagi hari.