Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah

Rabu 19-02-2025,20:29 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan
Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah

Alpukat kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung. Lemak ini juga mampu membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL), dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

BACA JUGA:Penilaian Ombudsman Terhadap Kinerja Jajaran Polda Bengkulu, Polresta Bengkulu Nilai Tertinggi

BACA JUGA:6 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Bunga Lawang, Salah Satunya Wanita Hamil

2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Sembelit merupakan salah satu masalah kesehatan pencernaan. Hal ini bisa terjadi karena kurangnya asupan serat atau kurang minum air putih.

Oleh karena itu, untuk mencegah atau mengatasi sembelit, Anda bisa mengonsumsi makanan tinggi serat yang salah satunya adalah alpukat.

Dengan mengonsumsinya secara langsung, dipercaya sistem pencernaan kembali lancar.

BACA JUGA:Lampu Lalu Lintas di Simpang Kapuas Padam Selama Tiga Hari, Belum Ada Petugas Datang

BACA JUGA:Persatuan Wanita Palembang Sumatera Selatan di Provinsi Bengkulu Resmi Terbentuk

3. Menjaga Kesehatan Kulit dan Rambut

Mengonsumsi buah alpukat secara langsung apalagi secara rutin dapat meningkatkan kesehatan kulit bahkan rambut.

Buah alpukat mengandung lemak sehat, vitamin E dan antioksidan, yang merupakan beberapa nutrisi penting untuk menjaga kesehatan kulit.

Untuk mendapatkan manfaat alpukat bagi kecantikan ini, selain dikonsumsi langsung, buah alpukat biasa dijadikan sebagai masker wajah dengan cara menghaluskan daging buahnya.

BACA JUGA:Pengecekan Lahan Pemkab Seluma Terkendala Cuaca, Warga yang Klaim Tidak Hadir

BACA JUGA:Finalisasi Pemangkasan Anggaran Pemprov Bengkulu Tunggu Pelantikan Gubernur dan Wagub

4. Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

Kategori :