Hati-hati Jangan Berlebihan! Cek Efek Samping yang Ditimbulkan dari Konsumsi Sayur Kol, Ada Dampak Berbahaya

Kamis 08-05-2025,15:15 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Punya Efek Antipenuaan, Bikin Wajah Lebih Awet Muda, Cek 6 Manfaat Buah Ceri bagi Kecantikan Ini

Efek Samping Konsumsi Sayur Kol Secara Berlebihan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

1. Timbul Masalah Pencernaan

Sayur kol jika dikonsumsi terlalu banyak bisa menimbulkan masalah pada pencernaan seperti menyebabkan perut terasa tidak nyaman.

Dikarenakan, pada sayur kol bisa menghasilkan gas sehingga penumpukan gas pada perut dapat terjadi dan mengakibatkan kembung serta rasa tidak nyaman di perut. 

BACA JUGA:Seleksi Calon Paskibraka Provinsi Diikuti 100 Peserta, Pemprov: Kita Pastikan Transparan Tanpa Titipan

BACA JUGA:Didukung BRI, Liga Kompas U-14 2024/2025 Jadi Ajang Pembinaan Sepak Bola Usia Dini Terbesar di Indonesia

2. Adanya Risiko Kanker

Sayur kol diketahui memang kaya akan antioksidan yang tentunya dapat membantu menurunkan resiko penyakit kanker.

Tapi, dibalik hal ini jika dikonsumsi dalam jumlah banyak akan menimbulkan gejala penyakit kanker yang berbahaya.

Karena, sayuran jenis ini mengalami proses oksidasi bahkan kondisi ini dapat merangsang munculnya senyawa amina heterosiklik. 

BACA JUGA:Sidang Lanjutan Rohidin Mersyah Hadirkan 7 Pejabat Eselon II, Saksi Akui Setor Uang untuk Pertahankan Jabatan

BACA JUGA:Tubuh Sehat Bebas dari Penyakit, Kenali Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan, Salah Satunya Jaga Imun Tubuh

3. Timbul Risiko Obesitas

Jika mengonsumsi kol goreng, bisa menimbulkan risiko obesitas dan juga penyakit jantung serta menghilangkan manfaatnya yang sebenarnya baik untuk jantung.

Kategori :