3. Potong Tipis-tipis
Tips mengolah pare agar tidak pahit selanjutnya adalah dengan memotong tipis-tipis pare tersebut.
Diketahui semakin tipis irisan pare maka semakin kecil kemungkinan pare tersebut akan terasa pahit hal tersebut karena zat pahit dari pare akan keluar dengan sendirinya.
BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Warga Pulau Enggano Keluarkan Hasil Pertanian Kelapa, Jengkol hingga Sapi
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Dukung Proses Hukum Dugaan Korupsi Mega Mall
4. Rendam Dengan Garam
Tips mengolah pare agar tidak pahit berikutnya adalah dengan direndam air garam.
Hal tersebut karena garam mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalamnya.
Namun agar sari tersebut keluar dengan sempurna pare harus terlebih dahulu diiris tipis-tipis.
Setelah itu barulah irisan pare dapat ditaburi garam kemudian direndam selama 30 menit.
BACA JUGA:Ada 5 Pilihan Jenis Buah yang Aman Dikonsumsi Penderita Hipertensi, Ampuh Turunkan Gejala
BACA JUGA:Cobain Resep Simple Ini! 4 Cara Memasak Daun Ubi Jalar Enak dan Mudah
5. Rebus Bersama Daun Jambu Biji
Tips mengolah pare agar tidak pahit yang lainnya adalah rebus bersama daun jambu biji.
Diketahui daun jambu biji mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalam pare sehingga olahan pare yang direndam bersama daun biji sebelumnya dapat menjadi olahan yang lebih lezat dan tidak pahit.
BACA JUGA:Program Sedekah Rp3000 di Jajaran Pemprov Bengkulu: Tingkatkan Kepedulian Sosial dan Penguatan Zakat